(096) 012-04-30
(044) 353-04-30

GoPro Hero 10 Black: что мы хотим видеть от следующего флагмана GoPro

20/08/2021

GoPro Hero 10 Black: что мы хотим видеть от следующего флагмана GoPro

Мы быстро приближаемся к тому времени года, когда GoPro традиционно выпускает новую флагманскую экшн-камеру. И хотя слухи о GoPro Hero 10 Black пока мало распространяются, компания наверняка готовит что-то особенное для десятого выпуска своей линейки Hero. По крайней мере, мы на это надеемся. В конце концов, несмотря на сильную конкуренцию со стороны таких конкурентов, как DJI Osmo Action и Insta360 One R, основная линейка GoPros по-прежнему предлагает лучшую в своем классе комбинацию удобства использования, качества изображения и стабилизации. Значительные улучшения прошлогодней GoPro Hero 9 Black включают датчик с более высоким разрешением, увеличенное время автономной работы и передний экран для кадрирования на лету. Это самая удобная для видеоблогов камера из всех созданных GoPro. Но GoPro может добиться большего в 2021 году. В этой статье мы рассмотрим, что, по нашему мнению, GoPro привнесет в Hero 10 Black, а также некоторые функции, которые обычно предлагаются в Интернете, но мы не думаем, что они появятся, и почему.


Дата выхода и цена


GoPro Hero 10 Black GoPro анонсировала новую флагманскую экшн-камеру серии Black в конце сентября или начале октября каждого года с момента приземления Hero 5 Black в 2016 году. Учитывая, что в 2020 году это не было отложено, несмотря на пандемию, мы ожидаем, что GoPro сохранит то же самое. окно запуска в 2021 году. В настоящее время утечек информации о ценах на Hero 10 Black нет, но мы не ожидаем больших изменений по сравнению с первоначальной ценой на Hero 9 Black в 449,99 долларов / 429,99 фунтов стерлингов / 699,95 австралийских долларов. Однако, если новая камера выйдет по той же цене, это может показаться повышением цены, поскольку GoPro немного снизила цену на Hero 9 Black в январе 2021 года. Вот некоторые изменения, которые мы можем увидеть, чтобы оправдать обновление. GoPro Hero 10 Black: что мы хотим видеть


1. Новый процессор Это изменение номер один, которое необходимо внести в GoPro Hero 10: новый процессор. GoPro Hero 9 Black - лучшая экшн-камера в городе, но она часто не кажется такой первозданной, как может предполагать это название.




Несмотря на недавнее обновление прошивки, он по-прежнему работает немного медленно, часто не реагирует на нажатия сенсорного экрана, а прокрутка может показаться медленной. В этом часто обвиняют сам сенсорный экран, но GoPro Hero 9 Black имеет емкостной сенсорный экран. Они могут быть неисправными, но не страдают от тех случаев, когда настоящие отказы касаются экрана, которые можно увидеть на резистивных экранах (которые сейчас почти не используются в бытовой технике).

Проблема заключается в программном обеспечении и процессоре, который поддерживает работу этого программного обеспечения. GoPro использует процессор GP1 в своих камерах с Hero 7 Black 2017 года. Пришло время перемен, и продолжающееся развитие программного обеспечения только усугубляет ситуацию. Больше функций и сложности, управляемые более или менее одним и тем же движком. Система меню DJI Osmo Action кажется более отзывчивой, чем у GoPro Hero 9 Black, и, к нашему большому удивлению, так же поступили и многие бюджетные модели, которые мы использовали в наших тестах лучших дешевых экшн-камер. У них гораздо более тонкие интерфейсы, но это не настоящее оправдание, когда мы, как люди, использующие GoPros, должны мириться с очевидными задержками и дряблостью.


2. Более крупный сенсор с лучшими характеристиками при слабом освещении. GoPros хороши во многих вещах, но, как и у большинства экшн-камер, качество их изображения имеет тенденцию к ухудшению при слабом освещении. Во многом это связано с тем, что у них маленькие сенсоры, которые имеют относительно низкую светочувствительность благодаря крошечным пикселям. GoPro фактически усугубила ситуацию с GoPro Hero 9 Black, увеличив разрешение сенсора с 12MP до 23,6MP без увеличения размера сенсора. Как и другие флагманы GoPros, 8 Black и 9 Black имеют сенсоры размером 1 / 2,3 дюйма. Именно такого размера используется обычная компактная камера обычного болотного стандарта, которую больше никто не покупает. GoPro Hero 9 черный (Изображение предоставлено GoPro) Проблема заключается в программном обеспечении и процессоре, который поддерживает работу этого программного обеспечения. GoPro использует процессор GP1 в своих камерах с Hero 7 Black 2017 года. Пришло время перемен, и продолжающееся развитие программного обеспечения только усугубляет ситуацию. Больше функций и сложности, управляемые более или менее одним и тем же движком.




Может ли GoPro просто вставить датчик большего размера? Мы так не думаем. GoPro использовала Sony IMX277 для трех поколений экшн-камер: Hero 6 Black, Hero 7 Black и Hero 8 Black. Он знакомится с сенсором, разрабатывает способы, чтобы получить от него больше, поскольку другие части камеры меняются год за годом, вместо того, чтобы обновлять его, как только это возможно. GoPro Hero 9 Black был первым, кто использовал Sony IMX677, и это решение было нелегко. Есть еще один ключ к разгадке того, почему GoPro не могла просто вставить некоторые из гораздо более впечатляющих датчиков, используемых в телефонах. IMX677 внесен в список сенсоров камер Sony как компонент «DSC» или цифровых фотоаппаратов, в отличие от мобильных телефонов. То, что есть совершенно отдельная категория для небольших мобильных датчиков и датчиков небольших цифровых камер, предполагает, что GoPro не может подключить датчик от iPhone 12 Pro Max или Sony Xperia 1 III. Согласно базе данных сенсорного подразделения Sony, альтернативы IMX677 следующего поколения пока нет.




Тем не менее, GoPro, безусловно, может дразнить IMX677 намного больше. Этот датчик поддерживает DOL-HDR, что позволяет ему захватывать данные с короткой и длинной выдержкой во время считывания данных с датчика, а не последовательно снимать один кадр, затем следующий и объединять их. GoPro Hero 9 Black имеет режим фото HDR, но не видео HDR. DOL-HDR позволяет использовать HDR без ореолов, а репутация компании в области настройки цвета позволяет предположить, что она справится с этим лучше, чем конкуренты. Надеюсь, мы увидим это в Hero 10 Black.

Это еще одна причина, по которой Hero 10 Black имеет новый процессор, позволяющий обрабатывать HDR-видео на лету и избавляться от медленного ощущения при съемке HDR-кадров. Это могло бы стать настоящим фокусом для новой камеры, позволяя ей избавиться от выдутых частей в облачном небе. DOL-HDR вдвое снижает эффективную частоту кадров, но мы думаем, что Hero 10 Black все еще может выдерживать 60 кадров в секунду при разрешении 4K. Подробнее об этом позже. Новый процессор, вероятно, также улучшит качество изображения при слабом освещении. Однако мы не можем ожидать здесь значительных скачков, если правильно предполагаем, что Hero 10 Black будет использовать тот же датчик, что и Hero 9 Black.


3. Режим 4K / 120p.
Мы сталкиваемся с аналогичной проблемой при предположении, что GoPro Hero 10 Black может иметь замедленный режим 480 или 960 кадров в секунду. Согласно документации Sony, вы можете получить такую ​​частоту кадров для сенсора Sony IMX677, только уменьшив разрешение по вертикали до 209 пикселей. Нет, спасибо. Однако здесь есть одно большое потенциальное улучшение - 4K при 120 кадрах в секунду. Hero 9 Black работает со скоростью 2,7K / 120 кадров в секунду. Мы бы взяли такой апгрейд. Однако похоже, что 1080p останется ограничением для захвата 240 кадров в секунду, если GoPro не представит чересстрочные режимы в Hero 10 Black.

GoPro теоретически может добавить режимы с более высокой частотой кадров без чересстрочной развертки, но они, вероятно, должны будут полагаться на интерполяцию кадров, если Hero 10 Black не использует новый датчик. Хотя это может быть изящным дополнением для обычных людей, GoPro вряд ли попытается использовать такие методы, не прояснив, что происходит. Для многих GoPro - это профессиональный инструмент, поэтому «имитировать» более высокую частоту кадров и выдавать их за реальную сделку кажется маловероятным шагом.




4. Задний экран от края до края.
Самая распространенная жалоба на черный экран GoPro Hero 9 - его чувствительность к сенсорному экрану. Мы думаем, что это можно исправить с помощью нового процессора. Но разве не было бы неплохо увеличить размер экрана от края до края?

 

Текущая версия GoPro Hero 9 Black имеет 2,27-дюймовый экран, очень похожий по размеру на 2,25-дюймовый экран DJI Osmo Action. И последняя камера кругового обзора поменьше. Большой экран и программное обеспечение, которое кажется более отзывчивым, во многом сделают GoPro Hero 10 Black похожей на экшн-камеру нового поколения. Даже если у него нет таких функций, которые привлекают заголовок, как видео 8K.





Сенсор такого разрешения при размере 1 / 2,3 дюйма - тоже ужасная идея, поскольку пиксели сенсора были бы невероятно маленькими. Когда у GoPro есть видео 8K, они почти наверняка будут иметь значительно большие сенсоры, чем у GoPro Hero 9 Black. GoPro уже использует максимальное разрешение считывания сенсора в режиме 5K. Мы ожидаем, что этот предел сохранится в Hero 10 Black, хотя частота кадров в этом режиме теоретически может быть увеличена с 30 до 60 кадров в секунду с помощью более совершенного процессора. Датчик, безусловно, на это способен.





GoPro Hero 10 Black: первые мысли Прямо сейчас мы почти ничего не знаем о GoPro Hero 10 Black. Но если GoPro не откажется от своей привычки использовать датчики для нескольких поколений флагманских экшн-камер, мы знаем, чего реально ожидать. GoPro Hero 10 Black может быть значительно более отзывчивым, быстрее загружаться и использовать, чем Hero 9 Black. А дополнительная вычислительная мощность может быть использована для разблокировки видео 4K со скоростью 120 кадров в секунду и захвата видео HDR на лету с разрешением 4K / 60p.

Но мы не думаем, что захват 8K вероятен. Мы также не думаем, что он внезапно станет радикально лучше при слабом освещении (хотя возможно значительное улучшение). Эти изменения могут произойти в следующем поколении, когда GoPro с большей вероятностью переключит датчики, более или менее полностью доив Sony IMX677. Таким образом, для Hero 10 Black в этом году мы, скорее всего, увидим улучшения качества изображения, удобства использования и, возможно, его аксессуаров в виде инноваций в виде удобного мода Max Lens Mod. Этого вполне может быть достаточно, чтобы GoPro оставалась в верхней части нашего руководства по лучшим экшн-камерам, но мы оставляем за собой суждение, пока не появятся официальные новости о ее следующем флагмане.

Новости
Бренды
  • Insta360
  • Logitech
  • Shark
  • Kingston HyperX
  • Ninja
  • Zhiyun
  • Scubapro
  • Like.Bike
  • Proove
  • HTC
  • Google
  • HP
  • EcoFlow
  • Puppyoo
  • MiniBatt
  • SanDisk
  • DC
  • GoPro
  • OGIO
  • DJI
  • Oakley
  • Burton
  • EPIC
  • Sennheiser
  • XD Design
  • TomTom
  • Feiyu-Tech
  • Oculus
  • HTC Vive
  • XGIMI
  • SP Gadgets
  • Suunto
  • Mares
  • LEGO
  • DreamWave
  • SJCAM
  • Go Scope
  • Harman/Kardon
  • GoPole
  • Elari
  • Polar Pro
  • AUTEL
  • Fuse Chicken
  • Dakine
  • Одежда GoPro
  • Cressi Sub
  • Beuchat
  • Thule
  • Powerdot
  • Nitecore
  • Valve
  • Garmin
  • Apple
  • Xiaomi
  • FitBit
  • POLAR
  • Razer
  • Forever
  • Skullcandy
  • Misfit
  • Panasonic
  • JBL
  • iRobot
  • ECOVACS
  • Mirko Case
  • iOttie
  • Pandora
  • InCar
  • ParkCity
  • Бренд Revit
  • акция
Принимаем:
© 2012 - 2021 Официальный магазин GoPro в Украине - GoPro Ukraine